Perlu web design, wordpress development, atau online shopping? Konsultasi Gratis!

Anda perlu web design, modifikasi website, wordpress template / plugin? Membangun website profil perusahaan atau online shopping? Atau ingin mengoptimalkan website Anda untuk meningkatkan penjualan? Hubungi kami sekarang juga!

Merubah Tampilan Login WordPress

22 October 2014 oleh Bambang Sugiarto

Tampilan Login WordPressAnda ingin merubah tampilan halaman login WordPress anda?? Jika iya, ada 2 cara yang bisa kita gunakan yaitu dengan :

  1. Dengan oprek kode WordPress (PHP).
  2. Dengan menggunakan plugins.

Intinya halaman login wordpress di ganti dari halaman default WordPress menjadi lebih cantik dan menarik sesuai keinginan anda.

Bisa lebih dari itu blog anda menjadi mesin uang, bagaimana caranya membuat menyulap blog menjadi mesin uang. Kalo trik magic mengubah blog jadi mesin uang otomatis belum saya ketahui he..he.. he. Mending baca dulu trik merubah tampilan login blog WordPress anda.

Cara yang paling gampang adalah menggunakan plugins karena jika upgrade WordPress maka kita harus merubah kembali tapi dengan plugins tidak mengganggu CMS WordPress itu sendiri.

Oke sekarang akan saya berikan tips dan triknya cara menyulap tampilan login WordPress dengan kode untuk yang hoby oprek WordPress dan plugin. Untuk mengubah tampilan wp login dengan plugins akan saya rekomendasikan 2 plugins.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

Cara merubah tampilan halaman login WordPress dengan oprek kode PHP.

  • login ke cpanel hosting anda atau via ftp.
  • Masuk ke directory CMS wordpress blog anda di folder wp-admin/css/login.css dan cari kode /images/logo-login.gif yang akan kita ganti gambarnya. Anda bisa rename logo-login.gif dengan nama image apa saja baik format image png, jpeg, dan gif bisa juga diabaikan jika kita kan mereplace atau menimpa file image tersebut nantinya. Sebagai contoh kita rename logoblogku.png
  • Setelah merename atau mengganti nama kita buat image png dengan ukuran 350×100 pixel, bisa anda sesuaikan sendiri.
  • Kalau gambar logo sudah selesai anda buat segera upload ke directory wp-admin/images dan sesuaikan namanya, contoh diatas adalah logoblogku.png
  • Warna halamanpun bisa anda ganti sesuaikan saja kode background dan lainnya di file login.css tersebut.
  • Selesai sudah tapi jika anda klik gambar di wp-login.php kan akan ke wordpress.org dan untuk mengantinya anda buka deh file wp-login.php dan cari wordpress.org terus anda ganti dengan url blog anda.
  • Kini anda telah mempunya tampilan halaman login yang beda dan lebih menarik.

Cara merubah tampilan halaman login wordpress dengan plugin.

  • Plugin Branded Login Screen.
  1. Download plugins branded login screen.
  2. Aktifkan plugins
  3. Selesai deh, gampangkan ya iyalah pake plugins settingnya kan gampang.
  • Plugin Fluency Admin.
  1. Download plugins fluency admin.
  2. Aktifkan plugins.
  3. Settingnya gampang, tidak perlu dijelasakan ya. ^_^,
  4. Selesai dan anda punya halaman wp-login dan wp-admin yang keren abis.

Jika anda ingin mengunakan cara pertama, saran saya anda harus menguasai kode php dan maaf jika blog anda bermasalah jika oprek code wordpress. Trik pertama hanya untuk yang sudah mahir, untuk pemula gunakan plugins aja. Semoga bermanfaat.

Related Articles

13 Komentar sejauh ini.

  1. Vatih says:

    Makasih infonya mas, menarik..

  2. yudishtira says:

    nice info makasih dan salam kenal…

  3. rayhan says:

    Thank” ya mas infonya…. blog mas sendiri (maaf ya ) gratisan atau berbayar???? soalnya sy juga sdg belajar dan sdg cari orang yg bs membimbing sy….

  4. awank says:

    oke.txu infonya. nanti dicoba

  5. Aldino says:

    mantab gan, tutorialnya banyak…. saluut…

  6. siti ma'was says:

    Makasih yaa atas infonyaa

  7. Rihzki Al-Fajri says:

    Wah, boleh di coba nih,

    Makasih banyak gan ,,,

    Salam,

  8. Adi Saputra says:

    Mangtabs gan,.,.
    thanks

  9. Zonapedia says:

    Siap…. pake plugin aja…. hehehe…………. makasih mas….

  10. BIOalpha Network says:

    Terimasih gan, hehehe informasinya sangat bermanfaat…
    Semoga dengan menggunakan plugin ini, tampilan web saya bisa lebih menarik.
    Salam kenal, semoga makin sukses ya :)

  11. CIKARANG CYBER™ says:

    tutorial yg sangat menarik,..

  12. JuHar says:

    trimah kasih !!

Tulis Komentar