Perlu web design, wordpress development, atau online shopping? Konsultasi Gratis!

Anda perlu web design, modifikasi website, wordpress template / plugin? Membangun website profil perusahaan atau online shopping? Atau ingin mengoptimalkan website Anda untuk meningkatkan penjualan? Hubungi kami sekarang juga!

Panduan Membuat Website di Blogger

15 November 2014 oleh Bambang Sugiarto

Sebenarnya mungkin tidak perlu lagi diberikan panduan membuat website di blogger.com, karena blogger sekarang sudah dilengkapi dengan bahasa indonesia, tapi supaya lebih memudahkan untuk pemula, maka saya akan mencoba memberikan sedikit panduan bagaimana membuat website / web blog di Blogger.

Caranya mudah, cukup ikuti 3 langkah berikut:

1. Membuat Google Account

Langkah pertama adalah membuat Google account yang diperlukan untuk mengakses fasilitas blogger. Jika anda telah memiliki account di Google seperti misalnya Gmail, anda bisa langsung login dan melewati bagian ini.

Ada beberapa data yang harus anda isi antara lain :

  • Alamat email : isikan alamat email yang anda miliki untuk membuat Google account
  • Password : kata kunci yang akan digunakan untuk log in ke Google acccount
  • Nama tampilan : Nama yang akan muncul pada setiap postingan blog anda, misalnya : bisnis pemula

2. Mengisi Data Blog

Sebelum mengisi data blog, ada baiknya anda menyiapkan terlebih dulu nama website serta topik / fokus website anda. Silahkan baca catatan saya tentang cara membuat website gratis ( FREE ) untuk mengetahui mengapa hal ini penting.
Untuk mengisi data atau identitas blog yang akan anda buat, anda cukup mengisi:

  • Judul blog : Judul dari blog kita ( usahakan mengandung keyword yang kita inginkan sesuai dengan topik / fokus website )
  • Alamat blog (URL) : alamat blog berbentuk URL ( usahakan mengandung keyword juga )

3. Memilih Blog Template (Tampilan blog)

Langkah yang terakhir adalah menentukan template atau tampilan blog yang kita inginkan. Untuk kebutuhan bisnis, pilih tampilan blog yang enak dipandang, dengan tulisan mudah dibaca.

Setelah ketiga langkah selesai, maka selanjutnya anda bisa langsung mengisi content blog anda sesuai keinginan. Jika panduan ini belum cukup, anda dapat melihat videonya di bawah ini:

Selamat mencoba! :)

Related Articles

46 Komentar sejauh ini.

  1. "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu panjang.Kalau..."

  2. "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  3. web designer singapore says:

    Its really great, this blog has got really very great article which helps us to know what is actually going on. Keep it up! Good luck for the future success of this blog.

  4. Web design Singapore says:

    Wow! It’s great blog for everyone , also is excellent .Thanks

  5. rachat de credit says:

    Looks like you are an expert in this field, you really got some great points there, thanks.

    - Robson

  6. dewi says:

    bagaimana cara memasukkan file html ke dalam blog?????
    trimakasih..

  7. burhannudin says:

    pak ko saya langkah ke 3 ko gga bsa ko ya????

  8. burhannudin says:

    pak ko saya langkah ke 2 yang ke 2nya ko gga bsa ya ya
    gmn????

  9. agen bola says:

    terima kasih atas tutorial membuat akun di blogger.
    Sangat bermanfaat untuk saya yang sedang belajar membuat blog di blogger.

  10. ngeblog | dotlinzartikel says:

    "...Its really great, this blog has got really very great article which helps us to know what is actually going on. Keep it up! Good luck for the future success of this blog. Reply..."

  11. Panduan Membuat Website di WordPress.com « NoEr'Z blogger says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  12. hasan says:

    hmmmm masih bingung q sedikit gak ngerti

  13. ghinta says:

    "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  14. Ray says:

    mkasih k udah jdi.. ^^

  15. Dewi says:

    Wahh.. terimakasih ya Pak. Saya udah punya blog sendiri nih :D

  16. INFORMASI TENTANG BLOG | Barkahqordhofa’s Blog says:

    "...Panduan Membuat Website di Blogger..."

  17. fahira says:

    kok jadi cr membuat blog,aku bingung cr bikin website,yg tau blh ksh tau nggak?

  18. Just The Place Where I Share With You says:

    "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  19. Panduan Membuat Website di WordPress.com | myaswranau says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  20. Cara Membuat Website Gratis | filzaramdhani says:

    "...website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  21. Membuat website dengan CMS WordPress « Aby habiby hadiwijaya's Blog says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  22. membuat website gratis | http://innorevinn says:

    "...website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  23. FADIL says:

    SAYA INGIN SEKALI MEMBUAT YANG NAMANYA WEB,.. TETAPI SAYA SAMA SEKALI GAK MENGERTI CARANYA. DAN SAYA INGIN SEKALI MEMBUAT TAMPILAN DI WEB BAGAI MANA CARANYA MEMBUAT DENGAN CEPAT DAN MUDAH DI MENGERTI

  24. Panduan Membuat Website di WordPress « fahmysmart says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  25. Komputer-link « irfanakey says:

    "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  26. wordpress « irfanakey says:

    "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  27. riu says:

    malam gan,..gw pengen buat website profesional (bukan gratisan) yang bagus,.bisa nggk diberi sedikit (banyak jg nggk pa2) tutorial tentang buatnya,tool apa yg diperlukan,biaya brp,..maklum masih newbie bngt,..mohon bntuanya gan :)

  28. jam tangan says:

    NICE tutorial gan
    sangat membantu bangett
    makasi ya

  29. Panduan Membuat WordPress.com | mariasmpn4sda139b21 says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  30. Membuat Website Afiliasi says:

    Mantab Gan…sharing ilmunya sangat bermanfaat. Terima Kasih

  31. Cara Membuat Website Gratis ( FREE ) | sitinurlela122613 says:

    "...website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  32. Panduan Membuat Website di WordPress.com terbaru 2013 | Belajar Wordpress™ says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  33. Nisrina says:

    google akunku nama nya Nisrina Widi Hanifah

  34. lacoste says:

    aduh saya masih bingung, giaman cara nya ???????

  35. wetatyeawy | hikotechno says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  36. Cara Membuat Website Gratis ( FREE ) | BLOG BERBAGI ILMU PENGETAHUAN DAN LAIN LAIN says:

    "...membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu..."

  37. juli says:

    kalau kita udah buat template sendiri terus di sambungin ke bloger bisa ngga? jadi ngga usah make template dari blogernya sendiri.
    kira kira bisa ngga?
    tolong di bales ya,makasih

  38. feri says:

    gmn ya cara kirim lamaran pekerjaan melalui email yang mudah??,kurang ngerti nich..

  39. dream 37 says:

    mantap gan, kalo gini tambah banyak aja ilmu q..dan sangat bermanfaat banget buat saya dan saya yakin buat pembaca lain juga demikian…
    lain kali saya akan kunjungi blog ini lagi untuk melihat update terbaru..
    salam kenal dream 37 saya doakan semoga tambah sukses..ok.
    smangat..!!

  40. Panduan Membuat Website | Lukman BastardlLizerd~VhatDuaTiga says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

  41. Panduan Membuat Website di WordPress | Afkar's Blog says:

    "...di WordPress.com. Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada..."

Tulis Komentar